用户隐私政策概要

为保障系统正常运转,并为用户提供更好的应用体验,和生活电影荟会申请获取您的手机号、地理位置、发送短信验证码等权限,这些权限都是系统公开权限,绝不涉及用户个人隐私问题。

您可以查看完整版客户信息保护政策公告

中国移动通信集团四川有限公司客户信息保护政策公告

X

根据《中华人民共和国反恐怖主义法》、《中华人民共和国网络安全法》、《全国人民代表大会常务委员会关于加强网络信息保护的决定》、《电信和互联网用户客户信息保护规定》、《电话用户真实身份信息登记规定》等法律法规的相关要求,为了向您提供最佳的服务体验,我们将对您在注册、开通或使用我们的产品和服务过程中产生的个人信息进行收集、留存和使用,并善尽信息安全保护义务。请您在接受和使用我们服务和产品前,了解和熟悉我们针对客户信息保护的政策,如有任何疑问,请与我们的客服人员联系。

一、您个人信息的收集

1.根据国家法律规定收集的业务开通注册信息。如:姓名(名称)、性别、年龄、住址或地址、电话号码、电子邮件、身份证件、缴费相关的银行信息以及联系人信息等;

2.您在使用我公司产品和服务过程中所产生的信息。我们提供产品和服务时,基于产品和服务正常提供的需要,将可能会通过业务受理系统登记、投诉处理登记、网络运维分析,以及网站、APP、软件、纸质文档等方式,不可避免地收集、储存到与您有关的信息。如:业务订购信息、设备或软件信息、互联网访问信息、应用及通信日志信息等。

二、您个人信息的管理

我们可能将在向您提供服务的过程之中所收集的信息用作下列用途:

1.为您提供基本的产品和服务,如身份验证、产品和服务的优化改进、在您选择向我们发送错误详情的情况下错误排查等;

2.您个性化产品和服务需求响应或经您同意的新产品预告通知、更加相关的产品推荐与信息推送;

3.改善我们对您的信息安全权益保护,如:防范打击通讯信息诈骗,以进一步强化我们向您提供的产品和服务的安全性;

4.改善我们的防损和反欺诈计划;

除上述列及用途之外,未经您授权同意,我们不会向任何人提供您的个人信息,但在法律法规等相关规定及法律程序有要求的情况下除外。我们将严格按照相关法律法规及法定程序要求,审慎提供您的相关信息。

三、您个人信息的保护

我们非常重视您的个人信息安全。我们仅在本公告所述目的所必需的期间和法律法规要求的时限内保留您的个人信息。

我们会严格按照法律规定建立信息安全保障制度,采取技术措施和其他必要措施防止信息泄露、信息丢失、不当使用、未经授权阅览或披露等,从而保障您的信息安全。例如,在某些服务中,我们将利用加密技术(例如SSL)来保护您提供的个人信息;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,确保只有授权人员才可访问个人数据;以及我们会举办安全和信息保护培训课程,加强员工对于保护个人数据重要性的认识。但请您理解,由于技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,即便竭尽现有技术手段加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百的安全。

您需要了解,您接入我们的服务所用的系统和通信网络,有可能因我们可控范围外的因素而出现信息泄露或被滥用,例如,您在社交媒体上分享的个人信息,可能会被刻意收集或滥用;当使用第三方设备登录个人应用时,您在群组中共享的任何信息(包括日历、地点、照片等)可能会被下载到该第三方设备上,进而导致任何此类共享信息的泄露等,诸如此类情况引发的风险与责任,与我们无关。您可通过减少个人信息的共享发布或退出第三方设备登录时及时清除应用痕迹等来缓解此类风险。

四、其他相关事项

如果您发现我们违反法律、行政法规等的规定或者双方的约定收集、使用您个人信息的,有权要求我们删除您的个人信息;发现我们收集、存储的个人信息有错误的,有权要求我们予以更正。我们会应您的要求删除或修改此类信息。但我们有合理依据认为这些请求存在欺骗性、无法实行或者当地法律未规定访问权的除外。

我们可能对信息保护政策进行修改和更新。涉及重大变更或者可能影响您的权利义务的修改,我们将在官方网站上发布公告或以其他合适的方式告知。在该种情况下,若您继续使用我们的服务,即表示您接受修订后的信息保护政策。

中国移动通信集团四川有限公司